- Dienstag
- Freitag
Schlemmertour der Insel auf Flores
Bei einer geführten Rundfahrt schlemmen wir uns durch die Küchen und Keller der Insel Flores. Lernen Sie die insel-typische Hausmannskost kennen, probieren Sie die gastronomischen Highlights und erfahren Sie mehr über die Sitten und Gebräuche der Menschen.
Aufgrund der Entfernung der Inseln Flores und Corvo zu den restlichen Inseln des Azoren-Archipels und dem rauhen Atlantikklima in den Wintermonaten lebten die Einwohner jahrhundertelang sehr abgeschieden. Für ihre Ernährung war die Bevölkerung von Flores und Corvo deshalb auf die eigene Produktion angewiesen. Gesalzenes Schweinefleisch, Fisch, Kresse, Algen und Yamswurzel sind gängige Lebensmittel die auf Flores zum Kochen verwendet werden. Hergestellt werden zudem inseltypische Marmeladen aus der Pflanze «Araça» und Blütenhonig aus der Blumenpracht der Insel. Diese geführte Tour bringt Ihnen die Geschichte und die kulinarischen Traditionen der Insel Flores näher. Sie werden die Gelegenheit haben, die Käsefabrik Pico Redondo, die Fajazinha-Kirche und das Restaurant Por do Sol (Spezialmenü: Feijoada, Algas, Linguiça, Bolo do tijolo, Pão de milho, Inhame, Batata doce und Getränk) zu besuchen. Anschließend besichtigen wir die Windmühle Fajazinha, die Aldeia da Cuada, den Aussichtspunkt Vista da Baleia und machen einen Rundgang durch Pela Fajã. Ein spezieller Snack bestehend aus hausgemachtem Kuchen, Keksen, Marmelade und Gorreana-Tee ist inbegriffen.
Unsere Leistungen
- Englischsprachiger Guide
- Transfer
- Mahlzeiten und Getränke inkludiert
- Eintrittskarten
Info
- Mindestteilnehmerzahl: 2 Personen
- Dauer: 6 Stunden
Am besten Sie planen diese Tour gleich mit in Ihren Azoren Urlaub ein.
An diesen Wochentagen möglich
Preise
Preis pro Person: 88,00 €